六角护坡模具
六角护坡模具价格

新闻动态

首页 > 新闻动态
回顾我国模具行业发展历程
发布人:管理员   发布时间:2018-2-23
  回顾我国模具行业这几年来的发展,我国六角护坡模具制造业总体发展水平良好,企业加工水平得到很大提高,出口创汇能力大大增强,既在国内市场抵抗住境外厂商的挤压,又在国际市场上表现出较强的竞争力。但同时,国内模具企业在发展过程中也曝露出一些问题,一是规模偏小,二是技术偏低,三是涉及领域狭窄,四是对相关行业影响带动能力不大。
  另一方面,国内涌现出一大批六角护坡模具行业的民营龙头企业,民营模具企业的崛起是整个中国模具产业结构中的重大调整,民营模具企业在整个模具市场中已占绝对的主导地位,加速了模具行业的快速发展。罗百辉表示,模具行业在中国被广泛看好,近年来我国模具行业加快了体制改革和机制转换步伐,产业结构日趋合理,主要表现为大型、精密、复杂、长寿命模具标准件发展速度高于行业的总体发展速度;六角护坡模具和压铸模比例增大;面向市场的专业模具厂家数量及能力增加较快。
  对六角护坡模具技术不是去“培育”而是去“买”,这是一直以来我国企业坚持的行业发展方略。我们意识到在技术特别是核心制造领域的技术劣势,国家与企业都有志于改变目前这种被动的困局,为了加快发展步伐,缩短技术升级的时间。政府与企业都倾向去买入技术与机械,设备要买高配置的。培育人才需要时间,不如去买更方便。现在有很多民营企业其设备比外资企业、比日本的都先进,还聘请日本的技术人员或技术顾问、副总经理在现场进行指导。正是我们不遗余力地引入高价的机械设备与人才,维持着这么多年的贸易逆差。
版权所有 © 2015 保定泰华模具有限公司 All Rights Reserved
电话:0312-8184029 手机:18031201591 地址:京港澳高速保定北出口  保定网站制作